Les menus

Téléchargez les menus des écoles :

Menu du 30 avril au 4 mai

Menu du 7 au 11 mai

Menu du 14 au 18 mai

Menu du 21 au 25 mai

Menu du 28 mai au 1er juin

Téléchargez les menus de la crèche collective Françoise Dolto :

 

Découvrir le service de restauration collective

 700 repas par jour

Les cuisines centrales préparent chaque jour environ 700 repas destinés essentiellement aux écoles :

  • l’école élémentaire Jean-de-La-Fontaine (400 couverts),
  • mais aussi les  écoles “satellites” :
    • l’école maternelle Jean-Castagnet (140 couverts),
    • l’école maternelle Flora-Tristan (90 couverts),
    • et l’école Aimé-Césaire (70 couverts).
  • Il prépare aussi les repas destiné au portage au domicile des personnes âgées ou en situation de handicap.

la qualité privilégiée

Certifications

Le service restauration est certifié par un agrément délivré par les Services vétérinaire, garantissant la fiabilité en matière de salubrité des aliments, hygiène des locaux, des équipements, du personnel, du fonctionnement… Avantage est également donné aux produits français.

À l’écoute
Les représentants des parents d’élèves sont conviés à une réunion trimestrielle avec les services pour évoquer l’organisation du temps du repas.

 

Une restauration collective éco-responsable

Le service est engagé avec Bordeaux Métropole dans un plan de lutte contre le gaspillage alimentaire.

Il privilégie aussi les circuits courts, les fruits de saison et comporte une part de bio.

Localisation

Partager cette page sur :