Les menus

Téléchargez les menus des écoles / centre de loisirs

Les menus du mois de juin ont été imaginés avec l’aimable participation des élèves de l’école Aimé-Césaire.

Restauration collective

 750 repas par jour

Les cuisines centrales préparent chaque jour environ 750 repas destinés essentiellement aux écoles :

  • l’école élémentaire Jean-de-La-Fontaine,
  • mais aussi les  écoles “satellites” :
    • l’école maternelle Jean-Castagnet,
    • l’école maternelle Flora-Tristan,
    • et l’école Aimé-Césaire.
  • Il prépare aussi les repas destinés au portage au domicile des personnes âgées ou en situation de handicap.

La qualité privilégiée

Certifications

Le service restauration est certifié par un agrément délivré par les Services vétérinaire, garantissant la fiabilité en matière de salubrité des aliments, hygiène des locaux, des équipements, du personnel, du fonctionnement… Avantage est également donné aux produits français.

À l’écoute
Les représentants des parents d’élèves sont conviés à une réunion trimestrielle avec les services pour évoquer l’organisation du temps du repas.

 

Une restauration collective éco-responsable

Le service est engagé avec Bordeaux Métropole dans un plan de lutte contre le gaspillage alimentaire.

Il privilégie aussi les circuits courts, les fruits de saison et comporte une part de bio.

Partager cette page sur :